Flimmerabend 2016

Liebe Eltern, an dieser Stelle möchte ich mich im Namen aller Lehrerinnen nochmals ganz herzlich für die gelungene Organisation des Flimmerabends bei dem Förderverein der Grundschule Melbergen-Wittel, Herr Schmidt (1b), Frau Nieburg (3a) und Frau Homburg (1b) bedanken. Selbstverständlich wäre es ohne die Helfer Eltern, die für Bratwurst, Pommes, Getränke usw. zuständig waren nicht gegangen, da ganz lieben Dank!

Dank der Gärtnerei Arnolz-Prüße gelang den Chorkindern unter der Leitung von Frau Wehrmann ein toller Auftritt. Bitte merken Sie sich schon den Freitag, 02.12.2016 vor, um 17:30 Uhr wird unter Beteiligung unseres Schulchors der Weihnachtsmarkt in Gohfeld an der Simeonskirche eröffnet. Selbstverständlich kommt das Christkind auch in diesem Jahr aus Melbergen-Wittel. Vorschau: Am 16.12.2016 startet um 9:00 Uhr die Weihnachtsshow der Grundschule Melbergen-Wittel, anschließend lädt der Förderverein zu Kaffee und Kuchen ein. Wir hoffen auf Ihre Unterstützung.

Mit freundlichen Grüßen Stephanie Held (Rektorin)

Danke!

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Spende!

Neuen Vorstand begrüßt 2016

Der Förderverein unserer Schule hat einen neuen Vorstand: Herr Schmidt (1. Vorsitzender), Frau Nieburg (2. Vorsitzende) und Frau Homburg (Kassenwartin). Im Rahmen der Schulpflegschaftssitzung begrüßte Frau Held den neuen und verabschiedete den alten Vorstand.

Förderverein 2016

Warum? - Darum:

Kinder wollen lernen - Kinder wollen leisten.
Kinder wollen verstehen.
Kinder wollen die Welt entdecken. Sie wollen auf - und manchmal ausbrechen.
Kinder wollen Ruhe.
Kinder wollen Kontakt.
Kinder wollen Verlässlichkeit und Kontinuität.
Kinder wollen Grenzen.
Kinder wollen Anerkennung und Achtung.
Kinder wollen Heimlichkeiten.
Kinder haben Wünsche.
(nach Otto Herz)

Der Förderverein unserer Grundschule existiert seit ca. 25 Jahren.

Wir wollen helfen:

- um schnell und unbürokratisch Dinge anzuschaffen, die als sinnvoll erachtet werden, für die es aber im Haushalt der Stadt keine Mittel gibt

- Unterstützung gewähren z. B. bei Klassenfahrten

Projekte:

-Zirkusprojekt

-Leseprojekt mit dem Künstler D. Grell Kl. 3/4

-Mein Körper gehört mir! Kl. 3/4

-Anschaffung einer neuen Schulküche 2013 mit Kinderarbeitsplätzen

-Anschaffungen für die Betreuung

Antrag auf Mitgliedschaft als Download

Vielen Dank!

Förderverein der Grundschule Melbergen-Wittel e. V.
Goethestr. 69
32584 Löhne