Liebe Eltern, das neue Schuljahr hat turbulent begonnen.

Klicken Sie auf die folgenden Links und Sie finden sie die wichtigsten Corona Regeln und ein Informationsschreiben zum Thema Lüften in den Klassen.

Alle Klassen sind nun mit digitalen Prowise Tafeln ausgestattet.

Der Förderverein hat alle Kinder mit eigenen Kopfhörern zur IPad Nutzungausgestattet.

Herzlichen Dank !!

Bitte beachten sie, dass am 02.09.21 eine Erste Hilfe Fortbildung stattfindet und die Kinder keine Schule haben !!

Herzliche Grüße Stephanie Held

Schulstart Klassen 2 - 4

Die Schule startet am Mittwoch, den 18.08.2021 für die Kinder der Klassen 2 bis 4 um 7.55 Uhr.

Jede Klasse erhält, wie im letzten Schuljahr, eine Aufstellreihe. Die Kinder werden dann von den Lehrerinnen über ihren Klassenlaufweg in die Klassen geführt.

Nach wie vor gilt auf Laufwegen, im Gebäude und in den Klassen die Maskenpflicht für ihre Kinder.

Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag haben die Kinder vier Stunden Unterricht bei ihrer Klassenlehrerin. Der Unterricht endet um 11.35 Uhr.

Ab Montag, den 23.08.2021 gilt dann der neue Stundenplan 2021/2022.

Wir wünschen allen Kindern einen schönen Schulstart !!

Viele Grüße Stephanie Held

Einschulung 2021

Willkommen liebe Koalas und liebe Eulen!

Am Donnerstag und am Freitag fand die Einschulung statt. Frau Held und Pastor Stintmann empfingen die Kinder und ihre Eltern auf dem bunt gestalteten oberen Schulhof. Die Patenklassen 3a und 3b sangen für die neuen Schulkinder "Alle Kinder lernen lesen". Dann ging es mit Frau Hegewald Koalas 1a und Frau Henning Eulen 1b in die Klassen zur ersten Unterrichtsstunde.

Ablauf Einschulungstag 2021

Die Kinder der Koala-Klasse werden am Donnerstag, den 19.08.2021 eingeschult.

Pastor Stintmann startet um 9.oo Uhr mit dem Einschulungsgottestdienst draußen auf dem Schulhof. Im Anschluss begrüßt die Schulleiterin Frau Held die Kinder mit ihren Eltern offiziell an der Schule, bevor diese dann mit Frau Hegewald in ihren Klassenraum gehen.

Am Freitag, den 20.08.2021 findet das gleiche Einschulungsprogramm ab 9.00 Uhr für die Kinder und Eltern der Eulen-Klasse mit der Klassenlehrerin Frau Henning statt. Bei schlechter Wetterlage findet die Einschulung in der Turnhalle statt. Für jedes Schulkind haben wir zwei Begleitpersonen vorgesehen.

Bitte denken Sie an Masken für sich und das Einschulungskind. Bitte halten Sie den Impfausweis, Test- oder die Genesenbescheinigung bereit.

Für weitere Fragen ist das Büro am Dienstag ab 9.00 Uhr besetzt.

Viele Grüße Stephanie Held